صحبة الخير
{يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوباً وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ }الحجرات13

{إِنَّ هَـذَا الْقُرْآنَ يِهْدِي لِلَّتِي هِيَ أَقْوَمُ وَيُبَشِّرُ الْمُؤْمِنِينَ الَّذِينَ يَعْمَلُونَ الصَّالِحَاتِ أَنَّ لَهُمْ أَجْراً كَبِيراً }الإسراء9

يسعدنا ان تشارك معنا
صحبة الخير
{يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوباً وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ }الحجرات13

{إِنَّ هَـذَا الْقُرْآنَ يِهْدِي لِلَّتِي هِيَ أَقْوَمُ وَيُبَشِّرُ الْمُؤْمِنِينَ الَّذِينَ يَعْمَلُونَ الصَّالِحَاتِ أَنَّ لَهُمْ أَجْراً كَبِيراً }الإسراء9

يسعدنا ان تشارك معنا
صحبة الخير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صحبة الخير

منتدي اسلامي ثقافي دعوي اجتماعي عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
بسم الله الرحمن الرحيم

رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ
صدق الله العضيم


 

 اللحوم المصنعة تزيد من الإصابة بالسكر و القلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جلال العسيلى
مشرف عام
مشرف عام
جلال العسيلى


عدد المساهمات : 5415
نقاط : 7643
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 62

اللحوم المصنعة تزيد من الإصابة بالسكر و القلب Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم المصنعة تزيد من الإصابة بالسكر و القلب   اللحوم المصنعة تزيد من الإصابة بالسكر و القلب Emptyالخميس مايو 27, 2010 4:55 am

اللحوم المصنعة تزيد من الإصابة بالسكر و القلب


توصل فريق بحثي بكلية هارفارد للدراسات الطبية إلي أن تناول اللحوم المصنعة مثل السجق واللانشون والسلامي ترفع من احتمالات الإصابة بأمراض القلب والسكر‏.‏
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الدراسة والتي نشرت منذ أيام في مجلة الدورة الدموية أظهرت ارتفاع نسب الإقبال علي اللحوم خاصة بالمدن‏,‏ وأن تناول‏50‏ جراما يوميا من اللحوم المصنعة يرفع معدلات الإصابة بالضغط وأمراض القلب بنسبة‏42%‏ والإصابة بالسكر بنسبة‏20%.‏ ويوضح أحد الباحثين أن عدم الانتباه لما نأكل قد يؤدي إلي تدهور الحالة الصحية إلي درجة الإصابة بالجلطة‏.‏
وعن التفسير العلمي وراء ذلك أرجع أحد العلماء أن السبب هو مكونات اللحوم المصنعة والتي ترتفع بها نسب الدهون المشبعة بها إلي الضعف مقارنة باللحوم الأخري‏,‏ مما يؤدي إلي تراكم الدهون بشرايين القلب‏,‏ هذا بالإضافة إلي ارتفاع نسب الصوديوم باللحوم بمقدار‏4‏ مرات‏,‏ وهو ما يؤدي إلي زيادة معدلات ضغط الدم والذي يعد من العوامل الأساسية للإصابة بأمراض القلب‏,‏ إضافة إلي زيادة نسب النيتريت والمواد الحافظة‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم المصنعة تزيد من الإصابة بالسكر و القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحوم المصنعة تزيد من الإصابة بالسكر و القلب
» العدس يحمي القلب ويخفض الإصابة بالسكر
» اللحوم المصنعة‏..‏ خطر
» اللحوم الحمراء وعلاقتها بأمراض القلب
» اللحوم الحمراء وعلاقتها بأمراض القلب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صحبة الخير  :: الاقسام الاجتماعية :: «۩۞۩ البيت المسلم ۩۞۩»-
انتقل الى: