اللحوم المصنعة.. خطر
اطلقت دراسة امريكية حديثة تحذيرا قويا بشأن المخاطر الصحية التي تسببها الاطعمة المصنعة, والتي تؤكد فيها أن تناولها ربما يزيد فرص الاصابة بأمراض القلب والبول السكري. وقال الباحثون أن المواد الكيميائية الحافظة وكمية الملح المتوفرة باللحوم المصنعة مثل السجق والهوت دوج وغيرها.
ربما تكون السبب الحقيقي لهذه المشاكل الصحية وبحسب الدراسة الصادرة من جامعة هارفارد فإن اللحوم المصنعة الشهية قد تكون الغذاء الاهم الذي يجب تجنبه واستنادا إلي النتائج التي توصلت اليها تبين أن الاشخاص الذين يتناولون وجبة في الاسبوع أو أقل من اللحوم المصنعة يقل لديهم الخطر.