| فطارك عندنا - اليوم السابع عشر | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
مسلم Admin
عدد المساهمات : 9693 نقاط : 17987 السٌّمعَة : 67 تاريخ التسجيل : 11/03/2010 العمر : 55
| موضوع: فطارك عندنا - اليوم السابع عشر الأربعاء أغسطس 17, 2011 6:02 pm | |
| قائمة الطعام سلطة البقدونس بالباذنجان شوربة السبانخ بالشوفان حلقات الفليفلة المحشية في الفرن لفائف الجبنة بالتونة والزيتون الشيشبرك باللحم المفروم القدرة العصير السعودي كنافة ناعمة بالجبن | |
|
| |
مسلم Admin
عدد المساهمات : 9693 نقاط : 17987 السٌّمعَة : 67 تاريخ التسجيل : 11/03/2010 العمر : 55
| موضوع: رد: فطارك عندنا - اليوم السابع عشر الأربعاء أغسطس 17, 2011 6:05 pm | |
| سلطة البقدونس بالباذنجان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: - بقدونس مقطع ولكن ليس ناعم - باذنجان مقطع مكعبات صغيرة مقلي - بطاطس مقطع مكعبات صغيرة مقلي - فلفل بارد مقطع مكعبات - حلقات من الزيتون الاسود - خبز عربي مقطع مثلثات ومقلي الصوص : - عصير ليمون - ذرة فلفل - ملح - سماق - زيت زيتون الطريقة: - اخلطي جميع المكونات في المجموعة الاولى وعند التقديم أضيفي الصوص - ثم ضعيها في الطبق وزينها بقطع الخبز | |
|
| |
مسلم Admin
عدد المساهمات : 9693 نقاط : 17987 السٌّمعَة : 67 تاريخ التسجيل : 11/03/2010 العمر : 55
| موضوع: رد: فطارك عندنا - اليوم السابع عشر الأربعاء أغسطس 17, 2011 6:06 pm | |
| شوربة السبانخ بالشوفان المقادير: نصف كوب شوفان 4 أكواب ماء نصف كوب حليب أو كريمة حزمة سبانخ فص ثوم مهروس 1 ملعقة كبيرة زبدة بصلة مفرومة مكعب مرقة دجاج أو خضار ملح وفلفل الطريقة: - يقلب البصل والثوم والزبدة على النار حتى يذبل - ثم يضاف السبانخ والماء والشوفان والبهارات ويترك على النار حتى يذوب الشوفان - يخلط في الخلاط ثم يعاد على النار - تضاف الكريم ويقلب ثم يصب في اطباق ويقدم . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
مسلم Admin
عدد المساهمات : 9693 نقاط : 17987 السٌّمعَة : 67 تاريخ التسجيل : 11/03/2010 العمر : 55
| موضوع: رد: فطارك عندنا - اليوم السابع عشر الأربعاء أغسطس 17, 2011 6:09 pm | |
| حلقات الفليفلة المحشية في الفرن المقادير: - فلفل رومي مقطع حلقات – لحم مفروم مطبوخ – بيض – جبن مبشور – شرائح زيتون و طماطم للتزيين. الطريقة: - يخلط اللحم المطبوخ مع البيض - تصف حلقات الفليفلة في صينية فرن مغلفة بورق الالمونيوم. - يوزع خليط اللحم و البيض داخل حلقات الفليفلة و تدخل إلى الفرن حتى تتماسك. - يوزع عليها الجبن المبشور و تزين بشرائح الزيتون و الطماطم. - ترجع إلى الفرن مرة أخرى حتى يذوب الجبن عندها تخرج و ترفع من الصينية و تقدم. ملاحظة : -من الممكن قلي هذه الحلقات في الزيت بدلاً عن الفرن و ذلك بعد غمسها في الدقيق و البيض ثم يوزع عليها الجبن و تزين بعد قليها و تدخل إلى الفرن حتى يذوب الجبن. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
مسلم Admin
عدد المساهمات : 9693 نقاط : 17987 السٌّمعَة : 67 تاريخ التسجيل : 11/03/2010 العمر : 55
| موضوع: رد: فطارك عندنا - اليوم السابع عشر الأربعاء أغسطس 17, 2011 6:10 pm | |
| لفائف الجبنة بالتونة والزيتون المقادير: علبه تونة مصفاة من الزيت شرائح جبنة شيدر الخاصة بالبرجر زيتون شرائح دقيق بقسماط بيض الطريقة: - تفتح الجبنة ويوضع في طرفها الزيتون والتونة بعد تتبيلها بالملح والفلفل . - تلف الجبنة ثم تغطى بالدقيق ثم بالبيض ثم بالبقسماط ثم تقلى بزيت غزير وساخن . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
مسلم Admin
عدد المساهمات : 9693 نقاط : 17987 السٌّمعَة : 67 تاريخ التسجيل : 11/03/2010 العمر : 55
| موضوع: رد: فطارك عندنا - اليوم السابع عشر الأربعاء أغسطس 17, 2011 6:13 pm | |
| الشيشبرك باللحم المفروم
المقادير:
3 أكواب دقيق أبيض ربع كوب زيت ماء للعجن قد تحتاجين نصف كوب او اكتر حسب نوعيه الدقيق او لحتي تحصلي علي عجينه قابله للرق
ملعقه سكر
مقادير الحشوة
نص كيلو من اللحم المفروم بصل مفروم ناعم فلفل أسود
قرفة
نعناع مجفف
2 لتر لبن أو زبادي 2 ملعقة كبيرة نشا بيضه مرق لحم
زيت زيتون + كزبرة مفرومة + ثوم مفروم
الطريقة:
تعجن مقادير العجينة وتدهن بالزيت وتترك للراحة ثم تقسم كور وتترك ترتاح علي سطح مرشوش بالدقيق ثم تفرد وتقطع حسب الرغبه .
تقلب اللحمه مع قليل من الزيت والبصل وتتبل بالملح والبهارات ثم تحشى بها العجينة وتغلق على شكل أهله تدخل الفرن بعد دهنا بالزيت حتى تنشف
يخلط اللبن ملعقتين من النشا الكورن فلور والبيضه و توضع على النار لتغلي مع كوب من الماء أو مرق اللحم
ثم يضاف إليه العجينة المحشية وتترك تغلي ثم يسخن زيت الزيتون ويقلب به الثوم والكزبرة المفروم ثم يسكب على اللبن ويقدم . | |
|
| |
مسلم Admin
عدد المساهمات : 9693 نقاط : 17987 السٌّمعَة : 67 تاريخ التسجيل : 11/03/2010 العمر : 55
| موضوع: رد: فطارك عندنا - اليوم السابع عشر الأربعاء أغسطس 17, 2011 6:14 pm | |
| القدرة المقادير: - 2 كيلو لحمة خروف شقف - 4 كاسات أرز مغسول ومنقوع نصف ساعه بماء فاتر - 2 كاسة حمص حب مسلوق - 15 فص من الثوم - 3 لتر ماء - ملح +فلفل أسود + بهار مشكل +3 ورقة غار +3 حبات هيل +رشة كركم لوز مقلي للزينه الطريقة: - ضعي اللحمه +الماء +الملح والبهارات جميعها في قدر وضعيها في الفرن - بعد نضوج اللحمه ----إخلطي الأرز +الحمص+ الثوم معاً وأضيفيها على اللحمه - أضيفي أيضاً ملعقة بهار مشكل على الأرز -إتركي الوعاء في الفرن لحين نضوج الأرز - يزين باللوز المقلي - يقدم مع اللبن الرايب أو الزبادي - ملاحظه -- أذا وجدت أن الشوربه كثيره على الأرز إنقصي منها قبل إضافة الأرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
مسلم Admin
عدد المساهمات : 9693 نقاط : 17987 السٌّمعَة : 67 تاريخ التسجيل : 11/03/2010 العمر : 55
| موضوع: رد: فطارك عندنا - اليوم السابع عشر الأربعاء أغسطس 17, 2011 6:16 pm | |
| العصير السعودي
المقادير:
علبة كبيرة عصير تفاح ( راوخ ) علبة صغيرة ( بيريه ) مياه معدنيه نصف علبة سفن آب ربع علبة بيره خالية من الكحول شرائح من التفاح والبرتقال واوراق نعناع . ملاحظة مهمة : نحن نقصد البيرة الخالية من الكحول وبما انه انه عصير سعودي فالبيرة التي تدخل في مكوناته خالية من الكحول لأنه يحرم ويمنع بيع أي شيء يدخل في مكوناته الكحول في السعودية.
الطريقة:
تخلط السوائل مع بعض ثم يوضع عليه التفاح والبرتقال واوراق النعناع ثم يوضع عليه الثلج ويقدم . | |
|
| |
مسلم Admin
عدد المساهمات : 9693 نقاط : 17987 السٌّمعَة : 67 تاريخ التسجيل : 11/03/2010 العمر : 55
| موضوع: رد: فطارك عندنا - اليوم السابع عشر الأربعاء أغسطس 17, 2011 6:17 pm | |
| كنافة ناعمة بالجبن
المقادير:
15شريحة من خبز التوست 4/3كوب زبده
الحشوة :
-3 اكواب جبنة موزاريلا -3علب قشظة -3 اكواب من الحليب السائل -1كوب سكر -2/1كوب سميد -3ملاعق كبيرة ماء ورد
شيرة "قطر"
الطريقة:
- تزال اطراف التوست ثم يوضع في الخلاط مع الزبدة - يوزع المزيج في صنية مستديرة قطرها 30سم مع الضغط قليلا وتوزيعه بشكل متجانس. - ترش بجبنة موازريلا ثم توزع علبتان من القشطة فوق الجبنة - يوضع الحليب مع السكر والسميد في قدر كبير ويغلى المزيج مع استمرار التحريك لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح كثيف - يرفع عن النار ويضاف الية علبة القشطة المتبقية مع ماء الورد ويوزع مزيج السميد بشكل متساوي فوق القشطة و الجبنة و توضع في صنية الفرن 220درجة لمدة 30 دقيقة.
- يتم اخراج الكنافة من الفرن وتترك لمدة 5 دقائق قبل قلبها على طبق مناسب للتقديم واخيرا تقدم ساخنة مع القطر | |
|
| |
جلال العسيلى مشرف عام
عدد المساهمات : 5415 نقاط : 7643 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 16/05/2010 العمر : 62
| موضوع: رد: فطارك عندنا - اليوم السابع عشر الأربعاء أغسطس 17, 2011 6:26 pm | |
| بارك الله فيك وجزاك الله خيرا | |
|
| |
| فطارك عندنا - اليوم السابع عشر | |
|