صحبة الخير
{يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوباً وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ }الحجرات13

{إِنَّ هَـذَا الْقُرْآنَ يِهْدِي لِلَّتِي هِيَ أَقْوَمُ وَيُبَشِّرُ الْمُؤْمِنِينَ الَّذِينَ يَعْمَلُونَ الصَّالِحَاتِ أَنَّ لَهُمْ أَجْراً كَبِيراً }الإسراء9

يسعدنا ان تشارك معنا
صحبة الخير
{يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوباً وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ }الحجرات13

{إِنَّ هَـذَا الْقُرْآنَ يِهْدِي لِلَّتِي هِيَ أَقْوَمُ وَيُبَشِّرُ الْمُؤْمِنِينَ الَّذِينَ يَعْمَلُونَ الصَّالِحَاتِ أَنَّ لَهُمْ أَجْراً كَبِيراً }الإسراء9

يسعدنا ان تشارك معنا
صحبة الخير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صحبة الخير

منتدي اسلامي ثقافي دعوي اجتماعي عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
بسم الله الرحمن الرحيم

رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ
صدق الله العضيم


 

 كل انوع الشوربات (2)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soft
مشرف عام
مشرف عام
soft


عدد المساهمات : 2125
نقاط : 5953
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 20/05/2011

كل انوع الشوربات (2) Empty
مُساهمةموضوع: كل انوع الشوربات (2)   كل انوع الشوربات (2) Emptyالإثنين مايو 23, 2011 4:41 pm


شوربة الخضار والحمص بالزعفران

المقادير:

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

100 غرام أو بصلة صغيرة مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة

رشّة من الزعفران

علبة واحدة 450 غرام من الحمّص

مغلّف واحد من شوربة 11 صنف خضار ماجي

2/1 ملعقة كبيرة من ربّ البندورة

5 أكواب أو 1250 مل من الماء

فلفل أسود حسب المذاق

طريقة التحضير:

يُسخّن الزيت في مقلاة ويُقلى البصل مع الزعفران لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

يُضاف الحمّص مع شوربة 11 صنف خضار ماجي، ربّ البندورة والماء.

يُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.

تُتبّل بالفلفل الأسود حسب المذاق.

**********************************

شوربة لحم الغنم والمكرونة

المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم (مفرومتان فرماً ناعما)

300غ لحم غنم قليل الدهن (مقطع إلى مكعبات صغيرة)

1 ملعقة صغيرة غارام ماسالا (توابل هندية)

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

6 أكواب أو1500 مل ماء.

2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

1 علبة 450غ طماطم معلبة (مفرومة)

200غ أو 2 جزرة متوسطة الحجم (مفرومتان)

150غ أو 2 قطعة كرفس (مفروم)

1 كوب أو 80غ معكرونة لولبية الشكل

1 ملعقة كبيرة بقدونس (مفروم).

طريقة التحضير:

يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ويطهى البصل على نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق أو حتى يذبل.

يضاف إليه لحم الغنم مع التوابل ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدة 5 دقائق إضافية•

يضاف الماء مع مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والطماطم والجزر

، ثم يغلى المزيج ويغطى ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

يضاف الكرفس مع المعكرونة ويحرك المزيج ثم يترك على نار هادئة من دون غطاء

لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج كل من اللحم والمعكرونة.

يرشّ البقدونس على وجه الحساء ويقدم.
*********************************

شوربة الدجاج والكزبرة


المقادير:

2/1 1 ملعقة كبيرة زيت

250غ دجاج، مفروم

1 كوب أو 100غ فطر طازج، مفروم

1 مغلف شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي

5 كوب أو 1250 مل ماء

4/1 كوب أو 25غ كزبرة خضراء، مفرومة

4/1 كوب أو 25غ بصل أخضر، مفروم

طريقة التحضير:

يسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يضاف الدجاج ويطهى على نار متوسطة الحرارة

مع الاستمرار في التحريك لمدة 5 دقائق.

يضاف الفطر مع شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي والماء.

يغلى المزيج ثم يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

تضاف الكزبرة مع البصل الأخضر إلى الحساء ويقدم مع الخبز المحمص
***************
شوربة ليبية (اساس المائدة الرمضانية بليبيا)


المقادير:

نصف كيلو لحم هبرة مقطعة مكعبات
بصلة مفرومة
3ملاعق زيت
3ملاعق طماطم صوص
ملعقة فلفل احمر بودرة
نصف ملعقة بزار او مايسمي كركم
ملعقة ملح
معقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة سمن
ملعقة نعناع جاف بودرة
نصف كوب حمص منقوع
باقة معدنوس مفروم
فنجان قهوة شوربة لسان العصفور
ملعقة صغيرة حرارات وهو بهار ليبي يحتوي علي بهارات عديدة تعطيه نكهة رائعة و يمكن استبداله باي نوع من اي بهار
لتر ماء حسب الحاجة.


الطريقة:

- نضع الطنجرة علي النار و نضيف الزيت و البصل ثم اللحم و صوص الطماطم و الفلفل والبزار والملح الحوص والماء
- ندعهم ساعة الا ربع علي نار متوسطة ثم نضيف الشوربة ونتركها تغلي10 دقائق ثم نضيف المعدنوس المفروم باليد لنتركه يغلى 5 دقائق
- نطفى النار بعد التاكد من نضج الشربة واخيرا نضيف الفلفل الاسود والحرارات والسمن والنعناع
- و اتمني ان تجربوها لانها حساء لذيذ ويمكن اكله بالخبز .

شوربة البازلاء
المقادير:

500 جرام بازلا طازجة
شوربة لحم أو دجاج ( مرق )
بصل
بهارات و ملح و فلفل
كمية من الزبدة
كريمة اللباني ( حسب الحاجة )


الطريقة:

- توضع الشورية على النار وعند الغليان يضاف إليها البازلاء و البصل والبهارات المرغوب فيها . و تترك لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة .
- يتم رفعها من على النار و وضعها في الخلاط حتى يصير لديك مــزيج متجانس .
- تعاد إلى النار و يضاف إليها الزبدة والكريمة اللبناني و تقدم .

شوربة عدس بالسلق

المقادير:


2 كوب عدس
باقة سلق
باقة بقدونس
راس ثوم مقشر ومقطع
2 مكعب ماجي
ملح
فلفل اسود
عصير 3 حبات ليمون
2 ملعقة طحين
ماء
زيت


الطريقة:

- اسلقي العدس حتى يستوي تماما , تبلي بالملح و الفلفل و مكعبات الماجي .
- اضيفي السلق و البقدونس المفروم .
- اخلطي ملعقتا الطحين مع القليل من الماء البارد , ثم اضيفه للشوربة مع التحريك السريع .
- قلي الثوم و اضيفه للشوربة , ثم اضيفي عصير الليمون ( ممكن زيادة الكمية حسب الذوق ) .
- اتركي الشوربة قليلا على النار ثم قدميها
شوربة الطماطم مع الشوفان

المقادير:

- 2/1 كوب شعيرية
- 2 ملعقة زيت ذره
- كوب بصل مفروم
- كوب طماطم مفروم
- كوب خضار مشكله
- 4 ملاعق كبيرة معجون الطماط
- 6 أكواب ماء
- 2 كوب ماء دجاج
- 4 ملاعق كبيرة شوفان
- ملح + فلفل


الطريقة:

- تخلط جميع الخضار مع الشوفان والطماطم والماء ويترك على نار متوسطه حتى تستوي الخضار .
- ثم تترك حتى تبرد قليلاً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي .
- يحمر البصل بالزيت ثم يوضع عليه الخليط السابق والشعيرية والملح والفلفل و تضاف مرق الدجاج .
- تترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ثم تقدم


مع تحياتي ولا تنسونا من صالح دعائكم

لطفا ضع رداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كل انوع الشوربات (2)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كل انواع الشوربات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صحبة الخير  :: الاقسام الاجتماعية :: «۩۞۩ مطبخ صحبة الخير۩۞۩»-
انتقل الى: