مسلم Admin
عدد المساهمات : 9693 نقاط : 17987 السٌّمعَة : 67 تاريخ التسجيل : 11/03/2010 العمر : 55
| موضوع: طريقة عمل الطعمية بيتي الإثنين يوليو 30, 2012 1:25 pm | |
| عارف ان احنا في رمضان ... بس الطعمية تجننجربيها في رمضان ....بس حافظي علي ايديكي...احلي من الكباب -------------- 1- كيلو فول مدشوش 0
2- بصلة كبيرة 0
3- نصف رأس ثوم 0
4- حزمة من البقدونس + كرات 0
5- كربونات + زيت للقلية + سمسم 0
6- ملح + شطه كمية قليلة + كمون + كسبرة 0 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة : -------------- 1- ينقى الفول وينقع فى الماء مدة 12 ساعة 0
2- نقشر البصل والثوم والبقدونس والكرات 0
3- تخلط جميع المقادير وتفرم بمفرمة اللحم الناعمة 0
4- تضاف التوابل : الملح + الشطة + الكمون + الكسبرة 00 وتقلب جيدا 0
5- عند الإستعمال يوضع على كمية الفلافل ذرة كربونات وتترك لمدة 10 دقائق 0
6- يقدح الزيت ويقلى الفلافل مع وضع سمسم او بدون حتى تحمر اللون ثم تنشل على
ورقة للتخلص من الزيت وتقدم ساخنة
| |
|
مسلم Admin
عدد المساهمات : 9693 نقاط : 17987 السٌّمعَة : 67 تاريخ التسجيل : 11/03/2010 العمر : 55
| موضوع: رد: طريقة عمل الطعمية بيتي الإثنين يوليو 30, 2012 1:26 pm | |
| وكمان دي فلافل بالحمص السلام عليكم
الفلافل من اشهر المقبلات العربية واكثرها انتشارا ويختلف صنعه من بلد لآخر
ولكن النتيجة هي واحدة مع اختلاف بسيط بالنكهة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير: كيلو غرام من الحمص المنقوع مدة 6 ساعات 4 حبات من البصل المقشر والمغسول 5 اسنان من الثوم نصف كوب بقدونس ملعقة كبيرة من الكمون المطحون ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الناشفة المطحونة ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة نصف ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا سمسم زيت للقلي.
طريقة التحضير: 1- صفي الحمص من ماء النقع جيدا وقومي بطحنه في مطحنة اللحمة او الخلاط الكهربائي، حاولي ان تكرري عملية الطحن اكثر من مرة كي تحصلي على مطحون الحمص ناعما
2- واصلي الطحن واضيفي بين كل حين وحين من المكونات الاخرى (البصل، الثوم، البقدونس ).
3- عند الانتهاء من عملية طحن جميع المواد، ضعي الخليط في وعاء، وقومي بخلطها جيدا، ثم اضيفي البهارات (الكمون، الفلفل الاسود , الكزبرة الناشفة والملح)، يذاب البيكاربونات في نصف كوب ماء ويصب فوق المكونات ويخلط جيدا
القلي : خذي قطعا من العجينة مقدار حجم حبة الفلافل، وقومي بتكويرها كرات ومن ثم اضغطي عليها قليلا لبسطها لتصبح مثل شكل حبات او اقراص الفلافل, غطيها قليلا بالسمسم في مقلاه ضعي زيت عميق على النار وانتظري حتى يسخن جيدا، ضعي اقراص الفلافل في الزيت واقليها حتى تصبح ذات لون ذهبي مائل الى البني، ثم انزعيها من الزيت وضعيها فوق الورق الخاص في امتصاص الزيت.
| |
|