صحبة الخير
{يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوباً وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ }الحجرات13

{إِنَّ هَـذَا الْقُرْآنَ يِهْدِي لِلَّتِي هِيَ أَقْوَمُ وَيُبَشِّرُ الْمُؤْمِنِينَ الَّذِينَ يَعْمَلُونَ الصَّالِحَاتِ أَنَّ لَهُمْ أَجْراً كَبِيراً }الإسراء9

يسعدنا ان تشارك معنا
صحبة الخير
{يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوباً وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ }الحجرات13

{إِنَّ هَـذَا الْقُرْآنَ يِهْدِي لِلَّتِي هِيَ أَقْوَمُ وَيُبَشِّرُ الْمُؤْمِنِينَ الَّذِينَ يَعْمَلُونَ الصَّالِحَاتِ أَنَّ لَهُمْ أَجْراً كَبِيراً }الإسراء9

يسعدنا ان تشارك معنا
صحبة الخير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صحبة الخير

منتدي اسلامي ثقافي دعوي اجتماعي عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
بسم الله الرحمن الرحيم

رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ
صدق الله العضيم


 

 احمي طعامك من التلف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جلال العسيلى
مشرف عام
مشرف عام
جلال العسيلى


عدد المساهمات : 5415
نقاط : 7643
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 62

احمي طعامك من التلف  Empty
مُساهمةموضوع: احمي طعامك من التلف    احمي طعامك من التلف  Emptyالثلاثاء يوليو 19, 2011 7:30 am

احمي طعامك من التلف






احمي طعامك من التلف  Islam_0013a

احمي طعامك من التلف


تحتاج المرأة دائما لأفكار جديدة ومبتكرة لحماية المأكولات ومنع تعرضها للفساد أو التلف في الصيف‏,‏ حيث تؤكد مروة عبدالسلام استشاري التغذية طب جامعة القاهرة أن هناك احتياجات بسيطة تكفل هذه الحماية‏.
احمي طعامك من التلف  Main1_18_7_2011_9_55



فمثلا لمعرفة صلاحية الزبد يمكن غرز سكين فيه فإذا انبعثت رائحة غير مستحبة كان الزبد فاسدا, ومن ناحية أخري يفضل عدم ترك الزبد في الثلاجة بدون تغطيته لان الدهون المكشوفة تتحد مع الاوكسجين الموجود في الهواء فيصبح الزبد كريه الطعم حتي لو لم يفسد.
وكذلك الحال بالنسبة لعلب السمن التي يجب غلقها جيدا بعد فتحها حتي لا تتعرض لضوء وتصبح غير صالحة, اما الأهم فهو استخدام ملعقة جافة لـ الغرف لتحسين مذاق السمن الصناعي ويمكن اضافة كوب من اللبن الزبادي عند تسخينه.
أما المستردة فيمكن الاستفادة من بقايا العبوات باضافة مقدار من الخل ورجها جيدا واضافتها إلي السلطة الخضراء لتعطيها مذاقا لذيذا.
ولمنع فساد البقوليات يفرش قاع إناء بقطعة من الورق النظيف حتي يمتص الرطوبة ويفضل أن تخزن في علبة من الصفيح أو كيس من القماش الخفيف, اما وقت سلق البقول فيمكن اختصاره بنقعها في الماء لمدة ساعتين أو أكثر ويفضل عند طهيها عدم اضافة الملح من البداية لانه يؤخر زمن النضج في حين انه باضافة ملعقة بيكنج بودر عند تدميس الفول يمكن الاسراع في عملية الطهي.
ولتسهيل تقشير الثوم ينقع في ماء بارد لمدة عشر دقائق أو يصب عليه قليل من الماء المغلي, ولتقشير البصل بدون دموع يمكن وضعه في الفريزر لمدة ربع ساعة قبل التقشير أو يمكن تقطيع البصل أو بشره تحت الماء.
وأخيرا تنصح خبيرة التغذية عدم استعمال المعلبات كاللبن المبستر والزبادي المنتفخة الغطاء لان هذا الانتفاخ يعني ببساطة وجود تفاعل كيميائي داخل العلبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلم
Admin
مسلم


عدد المساهمات : 9693
نقاط : 17987
السٌّمعَة : 67
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
العمر : 55

احمي طعامك من التلف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احمي طعامك من التلف    احمي طعامك من التلف  Emptyالثلاثاء يوليو 19, 2011 9:46 pm

بارك الله فيكم اخي في الله جلال

وجزاكم الله خيرا علي هذه المعلومات المفيدة

جعل الله اعمالكم في ميزان حسناتكم

بالفعل افكار جديدة ومفيدة لكل ست بيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sohptelker.hooxs.com
جلال العسيلى
مشرف عام
مشرف عام
جلال العسيلى


عدد المساهمات : 5415
نقاط : 7643
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 62

احمي طعامك من التلف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احمي طعامك من التلف    احمي طعامك من التلف  Emptyالأربعاء يوليو 20, 2011 6:17 am

احمي طعامك من التلف  1262965515
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احمي طعامك من التلف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صحبة الخير  :: القسم العلمي :: «۩۞۩ صحتك تهمنا ۩۞۩»-
انتقل الى: