طبق المكرونة بالبشاميل لذيذة في دقائق قليلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :1 كيس مكرونة فرن .
ماء .
ملح .
مقادير الحشو :
¼ كيلو لحم مفروم .
1 بصلة .
ملح .
فلفل .
كمون .
3 فصوص ثوم .
زيت .
مقادير البشاميل :نصف كوب زيت .
نصف كوب دقيق .
3 اكواب حليب .
ملح .
فلفل .
بيضة .
الطريقة :يتم غلي كمية كبيرة من الماء تكفي لسلق المكرونة .
تضاف المكرونة للماء المغلي ويضاف اليها ملعقة طعام زيت حتى لا تلتصق المكرونة ، وتترك حتى تمام السلق .
لتجهيز الحشو يتم تحمير البصلة مع الثوم واللحم المفروم والبهارات .
لتجهيز البشاميل يخفق الحليب والبيض والبهارت جيداً سوياً ثم يوضع الدقيق والزيت على النار حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف الحليب المخفوق معه البيض والبهارات على الدقيق والزيت ، ويقلب جيداً .
بعد تمام تسوية المكرونة تصفى من الماء .
نضيف قليلا من البشاميل على المكرونة ونقلبها جيداً وتفرش المكرونة في الصينية المدهونة .
ثم يتم وضع كمية من البشاميل على المكرونة (طبقة غير سميكة) .
ثم تضاف اللحمة المعصجة وتفرش طبقة اخرى من المكرونة .
ثم باقي البشاميل (طبقة سميكة) .
ثم توضع في الفرن بدرجة حرارة متوسطة حتى تحمر من اعلى .
وبالهنا والعافية …