سلطة البطاطا المسلوقة سلطة البطاطا
دمشق/ تحتوي البطاطا على النشا، البروتين، الأحماض العضوية، الفيتامينات والأملاح المعدنية، كما تحتوي على الكحول الأميلي الذي يعطي البطاطا الطازجة طعماً ورائحة خاصين، ويجد الطب الشعبي استعمالات واسعة للبطاطا، فهي تنظم نسبة الحموضة في المعدة، وهي تنظم وظيفة الأمعاء وتوقف الألم في المعدة والأمعاء.
ومن هنا فضلنا أن نقدم لك اليوم البطاطا في طبق سهل وشهي، آملين أن تفيدي منها وأسرتك الكريمة، فتعالي معنا وجهزي التالي:
المقادير
* أربعه حبات من البطاطا.
* ملعقتان من البقدونس المفري.
* فص ثوم.
* ملح.
* فلفل.
* شطة.
* ثلاث ملاعق زيت سلطة
* ربع فنجان خل
طريقة التحضير:
* تهرس البطاطا أو تقطع قطع صغيرة بعد سلقها.
* يدق الثوم والملح والفلفل والشطة ويضاف إليهم البطاطا.
* يضاف الخل ويقلب جيدا.
* توضع في طبق وترش بالزيت والبقدونس وتقدم.
البطاطا تعني هنا البطاطس التي تطبخ-