الزنجبيل... فوائد كثيرة واستعمالات مختلفة الزنجبيل
القاهرة/ الزنجبيل معروف بقدرته على تهدئة أعصاب المعدة وبفاعليته في التخفيف من السعال وتطرية الحنجرة.
إذا كنت تسعين إلى استعمال الزنجبيل بشكل أكبر في وصفاتك، جرّبي المحلّى منه فهو عبارة عن زنجبيل طازج، مقشّر، مسلوق في السكر والمياه، مجفّف ومغطّى بالسكر الناعم وهو يمنحك المنافع الصحية نفسها كالزنجبيل الطازج.
يُباع الزنجبيل المحلّى عادةً على رف الأطعمة المخبوزة وهو يبقى صالحاً لثلاثة أشهر تقريباً عندما يُحفظ في قارورة لا يصل إليها الهواء.
إليك بعض الأساليب لاستعماله:
- قطّعيه وأضيفيه إلى الموز أو العجينة التي تستعملينها لتحضير خبز اليقطين.
- رشّيه فوق البوظة أو الكريما المخفوقة التي تضعينها فوق فطيرة التفاح.
- أضيفيه إلى الخليط الذي تنقعين فيه الدجاج.
- اغمسي بضع أجزاء منه في الشوكولاته الذائب لإعداد تحلية سريعة.
- أضيفيه إلى الخضار واللحم المقليين بالزيت.
- ضعيه في فنجان شاي ساخن إلى جانب ملعقة عسل.
- ضعيه في الخلاط الآلي مع برش الليمون وأضيفيه إلى صلصة التوت المنزلية التحضير.
- رشّيه فوق وجبة الشوفان عند الفطور.
- أضيفيه إلى عجينة قوالب الحلوى.