صحبة الخير
{يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوباً وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ }الحجرات13

{إِنَّ هَـذَا الْقُرْآنَ يِهْدِي لِلَّتِي هِيَ أَقْوَمُ وَيُبَشِّرُ الْمُؤْمِنِينَ الَّذِينَ يَعْمَلُونَ الصَّالِحَاتِ أَنَّ لَهُمْ أَجْراً كَبِيراً }الإسراء9

يسعدنا ان تشارك معنا
صحبة الخير
{يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوباً وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ }الحجرات13

{إِنَّ هَـذَا الْقُرْآنَ يِهْدِي لِلَّتِي هِيَ أَقْوَمُ وَيُبَشِّرُ الْمُؤْمِنِينَ الَّذِينَ يَعْمَلُونَ الصَّالِحَاتِ أَنَّ لَهُمْ أَجْراً كَبِيراً }الإسراء9

يسعدنا ان تشارك معنا
صحبة الخير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صحبة الخير

منتدي اسلامي ثقافي دعوي اجتماعي عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
بسم الله الرحمن الرحيم

رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ
صدق الله العضيم


 

 حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جلال العسيلى
مشرف عام
مشرف عام
جلال العسيلى


عدد المساهمات : 5415
نقاط : 7643
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 62

حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية  Empty
مُساهمةموضوع: حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية    حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية  Emptyالجمعة يونيو 24, 2011 6:00 am

حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية



حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية  30283_13566474404d6adaf9

حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية

توصل الباحثون بشعبة بحوث الصناعات الصيدلية والدوائية بالمركز القومي للبحوث لاستخدام بعض الزيوت العطرية في حفظ اللحوم من الإصابة بميكروب االلستيريا انوكوا مع إمكانية استخدامها كمضادات للأكسدة وخاصة في منتجات الألبان‏.‏

حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية  S33_22_6_2011_30_54


أكد الدكتور السيد أبو الفتوح عمر أنه تم تحديد التركيب الكيميائي للزيوت العطرية المستخلصة من6 انواع من النباتات الطبية والعطرية المصرية والتي تنمو أو تزرع علي نطاق واسع في مصر وهي الزعتر السيناوي والبردقوش وحصالبان وحشيشة الليمون والزعتر ونبات الأرتميزيا. وتم تحديد نشاط مضادات الأكسدة للزيوت العطرية المصرية عن طريق خمس تجارب مختلفة لمعرفة مدي فعالية هذه الزيوت العطرية علي تثبيط نشاط ميكروب االليستيريا انوكوا وهو من الميكروبات التي تصيب الأغذية عامة ومنتجات اللحوم والألبان بصفة خاصة.
وأتضح التنوع الكبير في التركيب الكيميائي للزيوت العطرية التي تم استخلاصها من6 أنواع من النباتات الطبية المصرية, كما أظهر الزيت العطري لحشيشة الليمون أعلي نشاط مضاد للجراثيم ضد ميكروب االلستيريا انوكوا يليها في الفعالية زيت الزعتر والبردقوش والزعتر السيناوي.
شارك في البحث الدكتور عبدالناصر الجندي الباحث بالمركز والدكتور خالد عبد الرازق الاستاذ المساعد بالشعبة مع فريق من الباحثين الأسبان, وتم نشره بمجلة كيمياء الزراعة والأغذية لعام.2010
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جلال العسيلى
مشرف عام
مشرف عام
جلال العسيلى


عدد المساهمات : 5415
نقاط : 7643
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 62

حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية    حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية  Emptyالأحد يونيو 26, 2011 6:42 am

أسال الله العظيم ان يعلمنا
ماينفعنا وأن ينفعنا بما علمنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلم
Admin
مسلم


عدد المساهمات : 9693
نقاط : 17987
السٌّمعَة : 67
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
العمر : 55

حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية    حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية  Emptyالأحد يونيو 26, 2011 1:40 pm

شكرا لكم اخي جلال

علي مساهماتكم الطيبة

نفعنا الله بها وأفاد بما نقدم من علوم من يستفيد منها

ويعمل بما جاء فيها من معلومات مفيدة ومميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sohptelker.hooxs.com
جلال العسيلى
مشرف عام
مشرف عام
جلال العسيلى


عدد المساهمات : 5415
نقاط : 7643
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 62

حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية    حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية  Emptyالأحد يونيو 26, 2011 4:50 pm

اسعدنى مرورك
وشرفنى ردك الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حفـظ اللحـوم والألبــان بالزيـوت العطـــرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هل يمكـن مقـاطـعة اللحـوم الحمـراء؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صحبة الخير  :: القسم العلمي :: «۩۞۩ صحتك تهمنا ۩۞۩»-
انتقل الى: