صحبة الخير
{يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوباً وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ }الحجرات13

{إِنَّ هَـذَا الْقُرْآنَ يِهْدِي لِلَّتِي هِيَ أَقْوَمُ وَيُبَشِّرُ الْمُؤْمِنِينَ الَّذِينَ يَعْمَلُونَ الصَّالِحَاتِ أَنَّ لَهُمْ أَجْراً كَبِيراً }الإسراء9

يسعدنا ان تشارك معنا
صحبة الخير
{يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوباً وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ }الحجرات13

{إِنَّ هَـذَا الْقُرْآنَ يِهْدِي لِلَّتِي هِيَ أَقْوَمُ وَيُبَشِّرُ الْمُؤْمِنِينَ الَّذِينَ يَعْمَلُونَ الصَّالِحَاتِ أَنَّ لَهُمْ أَجْراً كَبِيراً }الإسراء9

يسعدنا ان تشارك معنا
صحبة الخير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صحبة الخير

منتدي اسلامي ثقافي دعوي اجتماعي عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
بسم الله الرحمن الرحيم

رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ
صدق الله العضيم


 

 طريقة عمل المندي بالصور وصفة المندي طبخه عربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
استبرق
مشرف
استبرق


عدد المساهمات : 306
نقاط : 639
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/03/2010
العمر : 37

طريقة عمل المندي بالصور وصفة المندي طبخه عربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المندي بالصور وصفة المندي طبخه عربية   طريقة عمل المندي بالصور وصفة المندي طبخه عربية Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 10:46 pm

طريقة عمل المندي بالصور وصفة المندي طبخه عربية
طريقة عمل المندى بالصور وصفة المندى طبخه عربية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نبدا بالبهارات .. كل وحده والبهارات اللي تحبها انا حطيت ( بهار دجاج . مشكل . كزبره . كمون . ليمون اسود . فلفل اسود . دارسين . ملح . زنجبيل . هيل . بهار بحريني . )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دلوقتى بعد ما غسلنا الدجاجه نبدا في عمل الثقوب فيها لكي تدخل البهارات بهذا الشكل ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدها نحضر ليمونه وملعقة خل كبيره وملعقة زيت كبيره ونضععهم على الدجاجه ونحركها جيدا
ونضع البهارات تصبح بهذا الشكل ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اتركيها جانبا وابدأي ببشر جزره واحده لكل دجاجه بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الان قطعي فلفل اخضر حلو تقريبا واحده لكل دجاجه وقطعي راسين بصل متوسط وطماطتين متوسطتين في الحجم ( طبعا كل وحده تزيد اللي ترغب فيه وتنقص اللي ماترغب فيه يعني انا عادي اضع 3 روس بصل ونص فليفله)
قطعيهم بهذا الحجم ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد غسل الرز 3 كوب ورق لكل دجاجه ( عادي اذا حبيتوا تزيدوا )
نضع ملعقتين ونص ملح ونذوبهم جيدا مع الرز ونضيف ملعقتين كبار زيت وقليل من الصفار بهذا الشكل .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم اضيفي الجزر للرز ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم اضيفي باقي الخضار والماء يكون مرتفع عن الرز بمفصل اصبع ويصبح بهذا الشكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دلوقتى نضع شبك الشوي طبعا هذا الشبك عندي بتاع الشوايه ومعاه مقبض متحرك علشان كذا يدخل في الفرن اللي ماعندها تسوي مثلي قبل لا اشتري الشوايه .
اعملها بالقصدير وصنيه واعمل ثقوووووب كثييييره علشان ينزل ماء الدجاج واضع الدجاج واقصدر كمان وقريب يستوي اشيل القصدير لكي احمر الدجاج
والحمد الله ارتحت من هذي الطريقه لما صار عندي شبك الشوايه ولا احتاج اقصدر الدجاج ...
اسفه طولت عليكم
المهم تصبح بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعدها ندخلها الفرن ساااعه كامله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبعا بين فتره وفتره شيكوا على الدجاج اذا تحمر اقلبوا كذا .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وعلى مايستوي نجهز الفحم علشان رحيته تصييير وااااااو ..
جهزي فنجال وقصدريه وضعي قليلا من الزيت ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لمايستوي المندي نضع الدجاج على الرز كذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونضع الفنجال في وسط الدجاج وهو فيهالزيت ونضع الفحمه بعد مانشعلها جيدا وبسرعه نغلق لحله نص دقيقه او اقل واخرجي الفنجال لان الكربون مو صحي احنا عوزين الريحه فقط ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


واخيييييييرا ضعيه في طبق التقدييييييم ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] border="0" alt=""/>


وهذي كمان ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا من قريييب تفضلوا يا جماعه .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهناء والعاااافيه

طريقة عمل المندي بالصور وصفة المندي طبخه عربية -
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلم
Admin
مسلم


عدد المساهمات : 9693
نقاط : 17987
السٌّمعَة : 67
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
العمر : 55

طريقة عمل المندي بالصور وصفة المندي طبخه عربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي بالصور وصفة المندي طبخه عربية   طريقة عمل المندي بالصور وصفة المندي طبخه عربية Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 11:30 pm

الوصفة سهلة والاكلة حلوة

تسلم الايادي

راح اقول للغادي والبادي يشرفنا

وبالهناء والشفاء

لكل من تذوقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sohptelker.hooxs.com
جلال العسيلى
مشرف عام
مشرف عام
جلال العسيلى


عدد المساهمات : 5415
نقاط : 7643
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 62

طريقة عمل المندي بالصور وصفة المندي طبخه عربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي بالصور وصفة المندي طبخه عربية   طريقة عمل المندي بالصور وصفة المندي طبخه عربية Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 11:35 pm

بالهنا والشفا وصفه هنيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المندي بالصور وصفة المندي طبخه عربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صحبة الخير  :: الاقسام الاجتماعية :: «۩۞۩ مطبخ صحبة الخير۩۞۩»-
انتقل الى: