مسلم Admin
عدد المساهمات : 9693 نقاط : 17987 السٌّمعَة : 67 تاريخ التسجيل : 11/03/2010 العمر : 55
| موضوع: خروف محشي بالصور السبت ديسمبر 18, 2010 6:25 pm | |
| علشان حبيت اعزم اعضاء منتدي صحبة الخير الكرامفكرت اعمل حاجة تعجبهم كلهمخروف محشي بس تعالواااااااااااا وشرفونا المقادير 1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا 2- 2 كغم فريكه 3- نصف كلغم لوز+كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه 4- حمص حب 3 علب 5- بازيلا 3 علب 6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم 7- زيت ذره خسب الرغبه 8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه مقادير الصوص لنقع الخروف 1-كأس زيت زيتون 2- كأس عصير ليمون 3- نصف كأس خل الثوم 4- بصله كبيره 5- 10 فصوص ثوم او اكثر 6-3 ملاعق كبيره مايونيز 7-نصف كأس لبن زباديكله كله منقول لاجل الامانه طريقة العملطبعا الخروف بيكون جاهز من الملحمه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم نظعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرى وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا حتى يجف من الداخل والخارج وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ومن ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح ناعمه جدا ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه الصوص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ويبقى كذلك حوالي 3 ساعات تقريبا ومن ثمه نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي مع مراعات عدم المبالغه بالبهارات لانها تعطي مفعول عكسي اذ ا اكثرنا منها ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء وهي عباره عن لحمه مفرومه مع 2كأس فريكه مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسب الرغبه ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه من مكسرات وغيرها ومن ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصديرونلفه جيدا لكي لا يحترق الخروف اثناء الشواء ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع مراقبته بين فترة واخرىفي هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى تشقر ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف ورشة ملح وكله حسب الذوق مع التقليب رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم نقلبهاطريقة التقديمتوضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه ونرشها باللحم المفروم المقلي والمكسرات المقليه وانا شخصيا وضعت لوز ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه وصحتين وعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
جلال العسيلى مشرف عام
عدد المساهمات : 5415 نقاط : 7643 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 16/05/2010 العمر : 62
| موضوع: رد: خروف محشي بالصور السبت ديسمبر 18, 2010 11:04 pm | |
| تسلم ياغالى على الوجبه الهنيه بارك الله فيك على موضوعك القيم وجزاك الله خيرا
| |
|
مسلم Admin
عدد المساهمات : 9693 نقاط : 17987 السٌّمعَة : 67 تاريخ التسجيل : 11/03/2010 العمر : 55
| موضوع: رد: خروف محشي بالصور السبت ديسمبر 18, 2010 11:57 pm | |
| تسلم لي اخي جلال والله يسعدني تشريفكم عندنا في صعيد مصر وما يكثر عليكم خروف الف هنا وشفا للي هياكلوه | |
|