صحبة الخير
{يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوباً وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ }الحجرات13

{إِنَّ هَـذَا الْقُرْآنَ يِهْدِي لِلَّتِي هِيَ أَقْوَمُ وَيُبَشِّرُ الْمُؤْمِنِينَ الَّذِينَ يَعْمَلُونَ الصَّالِحَاتِ أَنَّ لَهُمْ أَجْراً كَبِيراً }الإسراء9

يسعدنا ان تشارك معنا
صحبة الخير
{يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوباً وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ }الحجرات13

{إِنَّ هَـذَا الْقُرْآنَ يِهْدِي لِلَّتِي هِيَ أَقْوَمُ وَيُبَشِّرُ الْمُؤْمِنِينَ الَّذِينَ يَعْمَلُونَ الصَّالِحَاتِ أَنَّ لَهُمْ أَجْراً كَبِيراً }الإسراء9

يسعدنا ان تشارك معنا
صحبة الخير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صحبة الخير

منتدي اسلامي ثقافي دعوي اجتماعي عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
بسم الله الرحمن الرحيم

رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ
صدق الله العضيم


 

  الزرب الاردني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مسلم
Admin
مسلم


عدد المساهمات : 9693
نقاط : 17987
السٌّمعَة : 67
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
العمر : 55

 الزرب الاردني Empty
مُساهمةموضوع: الزرب الاردني    الزرب الاردني Emptyالأربعاء أغسطس 17, 2011 4:54 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تفضلوا الطريقة بالصور المفصلة :
مع خالص تحياتي





[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صوره للحلال بالحوش قبل ان يتم اختيار الذبيحه المناسبه للطبخ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتم اختيار الذبيحه وكانت هذه المره متوقع ان تكون بحدود عشرين كيلو صافي وكانت تجربتنا الاولى بزيادة الوزن
عن المعتاد وهو من عشره الى خمسة عشر
كيلو




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبدا بحمد الله السلخ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتم تنظيفها بعد السلخ والتعليق حتى تتصفى من الماء 100%




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونستغل الفرصه من البدايه بأشعال النار في الحطب واحسن الموجود هنا واغلاه هو حطب شجر الزيتون فهو سريع الاشتعال ويبقى فتره طويله
جدا جدا وصلب لاخر درجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونصبر على الحطب والنار حتى تصبح جمر ولا يوجد بها اي نوع من الدخان نهائيا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونبدا بتحضير مواد الحشوه داخل الذبيحه والبهارات بشكل عام
والحشوه الداخليه للذبيحه تتكون من


الفريكه وهي القمح الاخضر الناشف
الفلفل الاخضر
البصل
البطاطا
حصى البان او الروز ماري او اكليل
الجبل وكلها اسماء لنفس الشيء وتستخدم مكان ورق الغار كنوع من التوابل
النفاذه
ثوم
البندوره او الطماط
البهارات المشكله
القرفه او الدارسين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقوم بحشي جميع هذه المقادير داخل بطن الذبيحه ونقوم بتخييطه بخيط قوي ونضيف ثلاث اكواب ماء الى الحشوه داخل البطن




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتصبح الذبيحه الان في سلة او شبك الشوي تمهيدا للشوي

يتبع ..... يتبع





[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونحضر شبك الرز ويفضل ان يكون بسمتي مخلوط مع اميركي قليل واحسن الانواع هو العنبر البنجابي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والان نضع شبك قدر الرز في الأسفل وسلة شبك الذبيحه في
الاعلى
داخل البرميل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والان نحكم أغلاق البرميل
وننتظر مدة ثلاث ساعات قبل فتح الغطاء
الخارجي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه هي النظره الاولى بعد فتح البرميل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا نقوم بأستخراج الذبيحه بعد ان نضجت




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا منظر الذبيحه في الشبك قبل التقديم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه صوره في مرحلة التحظير للتقديم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا قبل التجهيز النهائي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا قدر الرز قبل تقديمه



ونصل هنا للصوره النهائيه للتقديم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sohptelker.hooxs.com
 
الزرب الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صحبة الخير  :: الاقسام الاجتماعية :: «۩۞۩ مطبخ صحبة الخير۩۞۩»-
انتقل الى: