مسلم Admin
عدد المساهمات : 9693 نقاط : 17987 السٌّمعَة : 67 تاريخ التسجيل : 11/03/2010 العمر : 55
| موضوع: لحم روستو بالخضروات السبت ديسمبر 11, 2010 11:59 pm | |
| لحم رستو وخضروات
المقادير
قطعة لحم من الفخذ كيلو ونصف على الأقل
التوابل
ملح - فلفل - قرنفل - قرفة عيدان- -ورق لورى
فنجان زيت
بصلة مبشورة
جرز ,كرفس
طريقة التحضير
فى قالب الفرن قومى بتقطيع الجزر والبصل والكرفس
وضعيه فى منتصف القالب
ضعى قطعة اللحم كما هى فوق الخضار
فى منتصف قطعة اللحم اسكبي الزيت
ورشى الملح والفلفل من أعلى دون لمس اللحم
بالنسبة للقرفة واللورى توضع فى أرضية القالب حول اللحم
قومى بغرس عيدان القرنفل بطريقة عشوائية فى قطعة اللحم
مع ملاحظة عدم لمس اللحم
تغطى بالألومنيوم الفويل
وتدخل فرن مسخن مسبقا على درجة 250 لمدة ساعتان
ثانيا الخضروات الرستو
المقادير
عدد 2 حبة فلفل أحمر
عدد 2 حبة فلفل أصفر
عدد 2 حبة فلفل أخضر
حبة بازنجان كبيرة
عدد 2 كوسة كبيرة الحجم
التوابل
ملح - فلفل - مكس بهار - زعتر - مقدونس مفرى
فنجان زيت - 6 فصوص ثوم
طريقة التحضير
فى وعاء كبير ضعى الزيت والملح والفلفل والمقدونس والزعتر والثوم
بعد دقه جيدا ثم قلبى
قطعى الفلفل الألوان إلى نصفين مع نزع البزور
قطعى البازنجان حسب الرغبه وتقطع الكوسة طوليا ويرش الخليط السابق عليها
ويقلب كل المكونات جيدا وتوضع فى قارب وفى نفس الفرن
يوضع هذا القالب مده ساعة إلى ساعة ونصف
ملحوظة
لعمل اللحم الرستو لكل كيلو ساعة طهو على النار
ملحوظة
كيف تعرفين ان اللحم تم نضجه
عندما تضعين السكين داخل اللحم وتخرجيها
وتضعيها على أحد شفتيك وتخرج بارده
بعد تمام النضج تخرج اللحم من الفرن ويقطع
ويقدم مع الخضروات
وبألف هنا
| |
|
جلال العسيلى مشرف عام
عدد المساهمات : 5415 نقاط : 7643 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 16/05/2010 العمر : 61
| موضوع: رد: لحم روستو بالخضروات الأربعاء ديسمبر 15, 2010 7:44 am | |
| | |
|
أم عبد الرحمن عضو ملكي
عدد المساهمات : 1760 نقاط : 2851 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 28/08/2010
| موضوع: رد: لحم روستو بالخضروات الخميس ديسمبر 23, 2010 5:42 pm | |
| | |
|
جلال العسيلى مشرف عام
عدد المساهمات : 5415 نقاط : 7643 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 16/05/2010 العمر : 61
| موضوع: رد: لحم روستو بالخضروات الخميس ديسمبر 23, 2010 11:01 pm | |
| | |
|